Calabaza asada y ensalada de quinoa



Viernes y vacaciones! dos semanas ni mas ni menos, las vacaciones de otoño que yo no esperaba que iba a desear tanto tanto que llegaran. Después de las primeras seis semanas de Kindergarden las NECESITAMOS con urgencia.

No se si será el cambio de estación, el tiemplo o los muchos planes semanales o qué pero esta última semana estamos agotaditas. Sobretodo mi chica grande y yo. Acostumbradas a tener tanto tiempo libre esto de tener de pronto un horario un programa semanal de querer hacer muchas cosas como antes mas lo de ahora pues no hay cuerpo, por lo menos no el nuestro. Que mi agenda estas últimas semanas parecía más la de una ministra que la de una "Hausfrau" , ama de casa igual reina de casa.

Tengo pensado un post sobre las vacaciones en Cerdeña allá por le mes de junio, que parece que fue hace un siglo y sólo ha pasado un verano. Que lo escribiré mas adelante aunque se me junte con la navidad y no pegue nada que yo escriba de playas turquesas, arena blanca y fina y demás...pero no pasamos de año sin que yo escriba sobre esa isla divina y aquí al lado.

Ya estamos en octubre y cómo no podía ser de otra manera mes de calabazas, castañias, y muchas otras cosas ricas, empezar temporada de comidas tipo Fondue y Raclette...pero estas últimas no se comen todos los días (o sí depende de quíen), pero calabaza podemos casi a diario y mas si es asi como una ensalada. esto no lleva mas de media hora y esta buenísimo.



Ingredientes

1 calabaza tipo butternut
aceite de oliva
sal y pimienta

relleno: 180gr quinoa, 500ml agua, 150gr queso feta, 100gr nueces, 50gr pasas, cebollino, limón y aceite de oliva

Cortamos la calabaza por la mitad quitamos las pepitas, pincelamos con aceitey salpimentar, en una fuente de horno con el lado cortado hacia abajo, 220° 25minutos mas o menos.
Relleno : ponemos en una olla agua con sal y añadimos la quinoa lavada que hierva, en este punto bajamos el fuego y lo dejamos unos 15minutos hasta que absorve el agua. Enfriar. Mezclamos todo lo demás para el relleno y aderezamos con limón y aceite. Rellenar la calabaza calentita y servir.

Fuente: foodandcook


Y como dice mi amiga Paty "calabaza calabaza cada uno para su casa" :D

3 comentarios:

  1. Me estoy haciendo superfan de la quinoa y esta receta tiene un pintón! Tengo todos los ingredientes asi que me pongo a ello y te cuento!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uuuuy no sabes de quinoa tengo un monton!! Cuentame q quiero saber q t parece!!

      Eliminar
  2. Me parece una idea genial, que me recomiendas mezclar con la quinoa?

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.